PHOTO 2019 09 17 13 53 22Лауреат премии «Репутация» в номинации «За вклад в повышение финансовой грамотности населения» Юзбеков Зейдула Кадималиевич Директор Центра дистанционного обучения Министерства образования и науки Республики Дагестан

Всероссийская профессиональная премия «Репутация» - одна из самых престижных наград, вручаемая финансистам с 2010 года за вклад в развитие российской финансовой системы.

Премия призвана поддерживать престиж к профессии и доверие к финансовым институтам среди широкой аудитории, поднять на новый уровень профессиональную и социальную ответственность финансовых специалистов перед обществом, выявить наиболее достойных и уважаемых коллег в профессиональном сообществе и представить их широкой аудитории.

 Решение о присвоении Премии «Репутация» базируется на оценке профессиональных, деловых и личностных качеств финансового специалиста профессиональным сообществом в ходе открытого голосования, результаты которого на заключительном этапе утверждаются Экспертным советом Премии.

Стать соискателем Премии может специалист, внесший своим трудом заметный вклад в развитие сектора финансового рынка или российской финансовой системы в целом.

Верующие определенные аксиомы финансовой грамотности сравнивают с молитвами (З. К. Юзбеков)

Почетные гости – господа Мамута и Мурычев вручили премию «За вклад в повышение финансовой грамотности населения» Зейдуле Кадималиевичу Юзбекову – директору Центра дистанционного обучения Министерства образования и науки Республики Дагестан. Невероятно колоритный гость был до глубины души обрадован вниманием к своему региону и отметил в своем выступлении весьма занятные вещи, о которых далеко не каждый в России может догадаться:

«Трудно переоценить значение и спрос на финансовые знания в нашей Республике. Дагестан – непростой в финансовом отношении регион РФ. И мы подходим к вопросу финансовой грамотности с точки зрения региональной адаптированности. У нас есть похожие на ваши целевые аудитории: ученики, учащиеся, сироты, пенсионеры, но у нас есть и особая категория – верующие. Верующие определенные аксиомы финансовой грамотности сравнивают с молитвами! К примеру, один хабиб говорит, что финансовые знания оберегают тебя, а ты оберегаешь финансы и имущество. Что лучше? Хорошо и то, и другое. Вот такое непростое отношение к финансовой грамотности в Дагестане».

Дистанционный курс