1231354235346.png

МАХАЧКАЛА, 13 февраля – РИА «Дагестан». Республика по итогам 2019 года вошла в тройку лидеров СКФО по охвату школ, принявших участие в онлайн-проекте Банка России по повышению финансовой грамотности.

Из 1256 школ в проекте участвовало 824, общий охват обучением онлайн-уроками составил 65,6% от общего количества общеобразовательных учреждений в регионе. Это второй результат в округе после Ставропольского края. Дистанционные занятия проекта «Онлайн-уроки финансовой грамотности» набрали свыше 119 тысяч просмотров, что на 44 тысячи просмотров больше показателя 2018 года.

«Приобретенные в рамках онлайн-уроков знания помогают дагестанским школьникам безопасно использовать финансовые инструменты. Этот навык очень пригодится им во взрослой жизни. Чем раньше дети будут знать основы финансовой грамотности, тем успешнее они будут в будущем», – прокомментировал Владимир Черний, управляющий Отделением – Национальным банком по Республике Дагестан Южного ГУ Банка России.

Напомним, что с конца января в республике проходит весенняя сессия онлайн-уроков по финансовой грамотности. В рамках проекта, который продлится до 24 апреля, школьники Дагестана смогут узнать, как правильно составить личный финансовый план, и научатся основам инвестирования. Всего эксперты планируют провести 350 дистанционных уроков. Принять участие в проекте может любая дагестанская школа. Для подключения необходимо иметь компьютер и доступ в интернет. Регистрация и расписание – на официальном сайте проекта www.dni-fg.ru.

Дистанционный курс